Institut Teknologi Sains Bandung

Prestasi Mahasiswa ITSB

Mahasiswa Teknik Perminyakan ITSB Berhasil Meraih Juara II di Oil and Gas Intellectual Parade (OGIP) 2020.

CIKARANG — OGIP (Oil and Gas Intellectual Parade) 2020 kembali digelar di awal tahun 2020 sejak 16-19 Januari 2020. Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, event ini diselenggarakan oleh Petroleum Engineering Department, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta yang berkolaborasi dengan HMTM, SPE SC, IATMI SM, dan API SM UPN “Veteran”. OGIP 2020 merupakan kompetisi berskala internasional yang diikuti oleh 11 perguruan tinggi dengan total tim sebanyak 39. Tahun ini, OGIP mengusung tema “Elevating World Energy Resilence”.

Mahasiswa Institut Teknologi Sains Bandung berhasil meraih juara kedua pada kategori lomba International Reservoir Simulation Competition. Yogyakarta, 16-18 Januari 2020.

Perhelatan akbar ini menggelar berbagai kegiatan dan kompetisi di antaranya adalah International Smart Competition, International Oil Rig Design Competition, Chevron International Paper Competition, International Reservoir Simulation Competition, International Plan of Development Competition, dan berbagai kegiatan lainnya.

ITSB (Institut Teknologi Sains Bandung) tentu saja mengirimkan delegasinya untuk turut berlaga mengasah dan menguji mental dan kemampuan dalam kompetisi tersebut. Mahasiswa teknik perminyakan ITSB Kembali mengharumkan nama ITSB dengan sukses meraih juara II dalam kompetisi International Reservoir Simulation yang diselenggarakan di UPN Veteran Yogyakarta, Sabtu 17 Januari 2020. ITSB mengirimkan 1 Team “Petrolea Energy Company”  yang terdiri dari 3  mahasiswa program studi Teknik Perminyakan :

1. Hendy Zulfian (TM 16),
  2. Catur Kristiawan (TM 16), dan
  3. Rijal Dzikrana (TM 16)

Mahasiswa Teknik Perminyakan ITSB unggul dalam melakukan developing model dan pemilihan lokasi sumur untuk mendapatkan perolehan minyak dan gas yang optimal sebelum dilakukan real dilapangan dan memperhatikan “engineering sense” dari kesulurahan aspek proyek. Hasil simulasi ini disajikan dalam bentuk laporan, kemudian dipresentasikan secara langsung di depan dewan juri.

Mahasiswa Institut Teknologi Sains Bandung melakukan presentasi hasil simulasi pada kategori lomba International Reservoir Simulation Competition. Yogyakarta, 16-18 Januari 2020.