Institut Teknologi Sains Bandung

Bitgaram International Expo of Electric Power Technology (BIXPO 2019)

Bitgaram International Expo of Electric Power Technology (BIXPO 2019) merupakan salah satu acara pameran inovasi tahunan terbesar di Korea yang diselenggarakan oleh Korea Electric Power Corporation (KEPCO). Acara ini dilaksanakan pada tanggal 6 – 8 November 2019 di Kimdaejung Convention Center, Gwangju, Korea. Acara ini diikuti oleh Perusahaan, Peneliti dan Mahasiswa dari 21 negara, diantaranya Korea, Amerika, Canada, Italy, Iran, Egypt, Cameroon, Inggris, Singapora, Swiss, Arab, Taiwan, Morocco, Romania, Russia, Perancis, Malaysia, Jepang, Turky, Angola, dan Indonesia, dengan total lebih dari 140 Project Inovasi dipamerkan di ajang BIXPO 2019.

Sebagai perwakilan Indonesia terdiri dari 3 tim dari Universitas Diponogoro, Universitas Brawijaya, dan salah satunya yaitu Tubagus Romtulloh alumni Desain Produk dan Team, dengan projek yang berjudul “Vertical Wind Turbine with Solar Panel on 3 Axis”. Tubagus dan team memperoleh medali Emas dan beberapa penghargaan lain seperti “Leading Innovation Award” dari Association of British Inventors and Innovators, dan penghargaan tertinggi pada acara ini yaitu Korea Electric Power Corporation (KEPCO) Special Award.