Cathelya Yosephine Hotasina Silaen, ST, M.P.Par.

Sekretaris Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota
[email protected]

Cathelya Yosephine Hotasina Silaen, ST, M.P.Par. adalah dosen Perencanaan Wilayah dan Kota ITSB yang memiliki keahlian dalam Perencanaan Kota dan Perencanaan Pariwisata. Beliau lahir pada 4 November 1988. Beliau meraih gelar Sarjana di Institut Teknologi Bandung dari 2007 hingga 2011. Dari 2013 hingga 2015, beliau melanjutkan studinya di perguruan tinggi yang sama untuk meraih gelar Magister.

Di tengah studinya di Institut Teknologi Bandung, beliau bekerja sebagai Asisten Lab Perencanaan dan Perancangan Kota di Sekolah Arsitektur, Perencanaan, dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK) Institut Teknologi Bandung. Setelah lulus program Magister, beliau bekerja sebagai Asisten Tenaga Ahli Perencanaan di PT Studio Cilaki 45 Bandung dari 2015 hingga 2016. Pada 2016, beliau bekerja sebagai Dosen Tetap Yayasan ITSB hingga saat ini. Selain itu, beliau juga bekerja sebagai Praktisi Perencanaan Wilayah dan Kota dan Perencanaan Pariwisata.

Mata Kuliah

Dasar-Dasar PWK
Teknik Presentasi dan Komunikasi
Aspek Sosial Kependudukan dalam Perencanaan
Studio Perencanaan Kota
Pengenalan Perencanaan Pariwisata

Bidang Keahlian

Perencanaan Kota
Perencanaan Pariwisata

Riwayat Pendidikan

Institut Teknologi Bandung, S2 Perencanaan Kepariwisataan, 2013-2015
Institut Teknologi Bandung, S1 Perencanaan Wilayah dan Kota, 2007-2011

Publikasi
Silaen, C.Y.H.
JOURNAL OF APPLIED SCIENCE (JAPPS) 4 (1), 022-032
Silaen, C.Y.H., Darmawan, J.R.
Geo Spatial Proceeding
Agustiani, R.D., Silaen, C.Y.H.
PLANNERS INSIGHT: URBAN AND REGIONAL PLANNING JOURNAL 1 (2), 001-009
Silaen, C.Y.H.
E-Journal of Tourism 4 (2)
Silaen, C.Y.H., Indradjati, P.N.
Seminar Nasional SPACE #1: Penataan Ruang Berkearifan Lokal dalam Pembangunan Berkelanjutan 1 (1), 348