Widyastri Atsary Rahmy, S.T., M.T., Ph.D.

Dosen Tetap Program Studi Desain Produk
[email protected]

Widyastri Atsary Rahmy, S.T., M.T., Ph.D. adalah dosen Desain Produk ITSB yang memiliki keahlian dalam Arsitektur dan Arsitektur Lanskap. Beliau memiliki latar belakang pendidikan Sarjana di bidang arsitektur dan pendidikan Magister di bidang arsitektur alur lanskap. Keduanya ditempuh di Institut Teknologi Bandung (ITB), dan lulus pada 2006 dan 2012 untuk masing-masing jenjang. Beliau kemudian memperoleh gelar Doktor dalam bidang Perancangan, Konstruksi, dan Perencanaan (Design, Construction, and Planning) dengan konsentrasi pada keilmuan Arsitektur Lanskap (Concentration in Landscape Architecture) dari University of Florida pada 2021.

Widyastri Atsary Rahmy, S.T., M.T., Ph.D. mulai mengajar di Institut Teknologi Sains Bandung (ITSB) pada 2015 sebagai dosen Program Studi Arsitektur. Selain pengalaman akademik, beliau juga memiliki pengalaman profesional yang luas di bidang lingkungan binaan, yaitu dalam lingkup keilmuan arsitektur, arsitektur lanskap, dan desain perkotaan (urban design). Bidang khusus yang menjadi minatnya adalah perencanaan dan perancangan taman/ruang terbuka hijau perkotaan, kajian ekologi dan konservasi lanskap perkotaan, serta geodesign.

Mata Kuliah

Bahasa Inggris
Pengantar Desain Sarana Lingkungan

Bidang Keahlian

Arsitektur
Arsitektur Lanskap

Riwayat Pendidikan

The University of Florida (UF), S3 Design, Construction, and Planning with Concentration in Landscape Architecture, 2017-2021
Institut Teknologi Bandung, S2 Arsitektur Alur Lanskap, 2009-2012
Institut Teknologi Bandung, S1 Arsitektur, 2001-2006

Publikasi
Arini, E.G., Rahmy, W.A.
RUANG: JURNAL LINGKUNGAN BINAAN (SPACE: JOURNAL OF THE BUILT ENVIRONMENT) 10 (1)
Rahmy, W.A., Rina, S.
Vitruvian, Jurnal Arsitektur, Bangunan dan Lingkungan
Rahmy, W.A., Hoctor, T.
Journal of Digital Landscape Architecture, 306-313
Rahmy, W.A.
PLANNERS INSIGHT URBAN AND REGIONAL PLANNING JOURNAL 2(2), 3-8
Rahmy, W.A., Faisal, B., Soeriaatmadja, A.R.
Jurnal Lingkungan Binaan Indonesia 1 (1), 27-38
Rahmy, W.A., Prima, R.