Dua Karya Mahasiswa DPI ITSB Dipamerkan di IFEX 2018

Dua mahasiswa Desain Produk Industri, Institut Teknologi dan Sains Bandung meneruskan tradisi lolos kurasi dan berhak mengikuti pameran furniture tahunan berskala internasional, Indonesia International Furniture Expo (IFEX) pada 9 – 12 Maret 2018 yang diselenggarakan di Jakarta International Expo, Kemayoran Jakarta. Keikutsertaan ini merupakan kali keempat partisipasi mahasiswa DPI ITSB di ajang IFEX.

Dua karya yang dipamerkan di IFEX 2018 adalah desain karya Amelia Kusuma Dewi, mahasiswa tingkat akhir; dan desain karya Ade Yuliana Mouldy, mahasiswa tingkat III.

Desain yang dirancang Amelia Kusuma Dewi merupakan satu set tempat minum berbahan keramik yang dibalut rotan. Proses pembuatan melibatkan dua IKM yang berlokasi di Bandung dan di Cirebon.

Sedangkan desain yang dirancang Ade Yuliana Mouldy menekankan pada pengolahan bahan limbah pelepah pisang yang dieksplorasi sedemikian rupa sehingga dapat digunakan sebagai bahan alternatif desain table ware.