ITSB Melakukan Kunjungan dan Penjajakan Kerja Sama ke IT PLN

Rabu, 30 November 2022 bertempat di Ruang Sedyatmo Lt.4 ITPLN menjadi agenda pertemuan antara Institut Teknologi Sains Bandung dengan Institut Teknologi PLN dalam rangka menindaklanjuti Nota Kesepahaman (MoU) serta Perjanjian Kerja Sama (MoA) Fakultas Teknik dan Desain ITSB dengan Fakultas Teknologi dan Bisnis Energi IT PLN

Pertemuan yang dihadiri oleh Dr. Putu Oktavia, S.T., M.A., M.E, Andre Hermaji, S.T,. M.T, dan Karyanto Herlambang, S.T., M.T (pihak ITSB) dengan Dr. Ir. Pawenary, M.T., MPM., IPU., ASEAN Eng dan Drs. Prayudi, M.T, MM (IT PLN) juga membahas kemungkinan kerja sama terkait pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dalam sambutannya, Pawenary menyampaikan bahwa ada banyak potensi-potensi kolaborasi antara ITPLN dengan ITSB dalam bidang teknik, “tentunya kami menyambut baik kerja sama ini, dengan potensi yang dimiliki dari ITPLN maupun ITSB dapat tercipta kerjasama-kerjasama yang bermanfaat bagi kita (ITPLN dan ITSB)” tutur Pawenary dalam sambutannya.

Sementara itu, Putu Oktavia menanggapi pernyataan dari Pawenary dan beliau juga menyampaikan harapannya untuk dapat berkolaborasi antar institusi dalam tri dharma perguruan tinggi.

Semoga dengan adanya pertemuan ini dapat menghasilkan kerja sama yang bermanfaat bagi kedua belah pihak, khalayak luas dan demi pengembangan ilmu pengetahuan.