ITSB Menjadi Kampus Pertama yang Memiliki Lisensi Software tNavigator di Indonesia

Pada era industri 4.0 ini, teknologi adalah hal penting yang dapat membantu dan memudahkan semua industri untuk berkembang. Oleh karena itu, alangkah baiknya apabila mahasiswa di era ini di bekalkan dengan hal tersebut. Salah satunya adalah dengan menggunakan software  sebagai alat bantu untuk memahami dan mengerjakan suatu bidang.

Jum’at, 11 Oktober 2019 SPE ITSB SC bersama SPWLA ITSB SC mengadakan software Training yang berkolaborasi dengan Perusahaan software Simulasi Reservoir Rock Flow Dynamics menggunakan software tNavigator.

tNavigator dikembangkan oleh Rock Flow Dynamics, sotware yang memiliki performa tinggi untuk integrated static dan Dynamic modeling dari Reservoir hingga Surface. tNavigator telah di kembangkan selama 14 tahun, yang update selama 4 kali tiap tahun. tNavigator telah digunakan di lebih dari 200 perushaan komersial di 32 negara dan 80 lebih universitas di 28 negara.

Software Training tNavigator ini dipandu oleh Axel Perwira dan George Vincent sebagai Junior Reservoir Engineer di Perusahaan Rock Flow Dynamics. ITSB adalah kampus di-Indonesia pertama yang memiliki lisensi software tNavigator. Oleh karena itu, diharapkan setelah diadakannya software training ini, mahasiswa yang mengikuti acara tersebut dapat lebih memahami tentang konsep dan ilustrasi di bidang Simulasi Reservoir.