ITSB Sepakat Kerja Sama dengan Universitas Kristen Maranatha

Kerja sama antara Institut Teknologi Sains Bandung (ITSB) dengan Universitas Kristen Maranatha telah diwujudkan dalam bentuk penandatanganan nota kesepahaman. Kerja sama dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi ditandatangani oleh Rektor ITSB Prof. Dr. Ir. Ari Darmawan Pasek, M.Sc. dan Rektor Universitas Kristen Maranatha Prof. Ir. Sri Widiyantoro, M.Sc., Ph.D. di Bandung, Senin (16/11/2020).

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Ari Darmawan Pasek, M.Sc. menyampaikan bahwa ITSB membuka diri untuk membangun kemitraan dari berbagai instansi termasuk Universitas Kristen Maranatha Bandung. Sebagai PTS yang bergerak di bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada masyarakat, ITSB membuka seluas-luasnya untuk mewujudkan hubungan yang saling menguntungkan, saling menghormati, dan saling mendukung berdasarkan prinsip keadilan serta keseimbangan, sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan di bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada masyarakat untuk mendukung peningkatan mutu akademik. Melalui nota kesepahaman ini penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan memanfaatkan sumber daya yang dimiliki oleh kedua pihak sesuai dengan tugas dan fungsi pokok masing-masing untuk menjangkau mahasiswa yang tersebar hingga pelosok Indonesia.

Hal senada disampaikan oleh Prof. Ir. Sri Widiyantoro, M.Sc., Ph.D., ia berharap melalui kerja sama dengan ITSB dapat menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi meningkatkan kualitas, yaitu 1) Bidang pendidikan dan pengajaran yang meliputi pertukaran mahasiswa, pelaksanaan seminar atau kuliah umum bagi mahasiswa dan dosen, pelatihan magang atau studi ekskursi mahasiswa, pengadaan narasumber untuk pengembangan pendidikan, pertukaran serta pengembangan metode informasi dan bahan akademik di bidang tersebut, 2) Bidang penelitian yang meliputi pertukaran informasi dan bahan penelitian dalam bidang teknologi dan informasi termasuk penelitian bersama yang melibatkan dosen dan mahasiswa, 3) Bidang Pengabdian kepada Masyarakat yang meliputi penyuluhan atau advokasi kepada masyarakat oleh para pihak, penyebaran atau penerbitan hasil pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bersama pada media atau jurnal lokal baik nasional maupun internasional. Ia berterima kasih atas sambutan dari Rektor ITSB.