Keseruan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru ITSB 2022

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) ITSB dilaksanakan tanggal 23-25 September 2022.

Hari pertama, acara dibuka dengan sambutan dari Rektor Institut Teknologi Sains Bandung, yaitu Bapak Prof. Dr. Ir. Ari Darmawan Pasek, M.Sc. dan dilanjutkan dengan materi kemahasiswaan yang disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik & Kemahasiswaan Bapak Prof. Ir. Syoni Soepriyanto, M.Sc., Ph.D.

Hari kedua, Wakil Rektor Bidang Sumber daya & Organisasi Bapak Prof. Ir. Pudji Permadi, M.Sc.,Ph.D., dan Wakil Rektor Bidang Kemitraan, Komunikasi dan Alumni Ibu Ir. Nia Kurniasih Pontoh, M.T ikut memberikan materi pembekalan bagi mahasiswa baru. Tidak ketinggalan, materi mengenai perpustakaan disampaikan oleh Ketua Perpustakaan Bapak Nurru Alfi Fazri Furauki, S.Ptk., M.I.Kom dan dilanjutkan dengan acara pengenalan fasilitas kampus dan program studi.

Hari ketiga, acara PKKMB diisi dengan berbagai acara di luar ruangan seperti senam, outbound, dan ditutup dengan penanaman pohon di area sekitar kampus.

Tentunya banyak pelajaran yang bisa diambil dari kegiatan PKKMB ITSB 2022, antara lain mengenai kedisiplinan, kepemimpinan, kerja tim, dan pemecahan masalah.

Semoga dengan adanya PKKMB, semua mahasiswa baru ITSB dapat mengambil pelajaran tersebut dan tidak lupa kami ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah membantu berlangsungnya acara PKKMB.