KIPRAH DUA MAHASISWA DESAIN PRODUK ITSB DI PRODUCT DESIGN STUDENT CAMP #1, YOGYAKARTA

Dua mahasiswa Desain Produk ITSB, Muhammad Hamid Sajid dan Wanandi Kuncoro Jati, ikut serta dalam program nasional Product Design Student Camp #1 yang diselenggarakan di Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW), Yogyakarta, mulai tanggal 24 April hingga 26 April 2019. Program ini diikuti oleh 32 mahasiswa perwakilan Prodi Desain Produk dari 16 PTN dan PTS, yaitu ITSB, ITS, ITB, Universitas Trisakti, Polnes Samarinda, UBAYA, ISI Jogja, Universitas Trilogi, ITENAS, Telkom University, ITATS, UPJ, ITATS, UNISNU, Universitas Esa Unggul dan UKDW. Ketua panitia Design Camp #1, Kristian Oentoro, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu metode pembelajaran untuk memberikan wawasan dan keterampilan secara praktis sesuai bidang yang diminati mahasiswa. Para peserta juga dipertemukan dengan Sentra Perajin Bambu Sendari, Yogyakarta, untuk mengembangkan produk berbahan bambu dari sudut pandang millenial dengan mengusung tema “Bamboo Experience for Creative Millenials”.

Acara ini berangkai dengan Pameran Nasional Desain Produk bertajuk Gelar Desain pada 26-27 April 2019, yang diselenggarakan di Jogja National Museum. Masing-masing perwakilan kampus memamerkan dua karya dari masing-masing institusi untuk mendapatkan Student Product Design Award. Rangkaian kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pengembangan wawasan dan keterampilan berkarya, namun juga merupakan bentuk apresiasi bersama terhadap karya anak bangsa. Karya yang ikut dipamerkan dari ITSB adalah produk pisau karya Adhrein Ismail Eisenring dan produk lampu duduk karya Muhammad Haikal Rizky Ramadhan.

Penganugerahan Student Product Design Award diberikan kepada lima kelompok pemenang. Best Problem Solving dianugerahkan kepada kelompok 1 dari Universitas Trisakti, ITB dan UKDW. Best New Idea dianugerahkan kepada kelompok 4 dari Stikom Surabaya dan ISI Yogya. Best Material Exploration dianugerahkan kepada kelompok 3 dari ITATS, Universitas Trilogi dan ITENAS. Best Tren Implementation dianugerahkan kepada kelompok 5 dari UBAYA, Tel-U, dan UNISNU. Best Performance dianugerahkan kepada kelompok 2 dari Polnes Samarinda, ITS, dan ITSB.