Peningkatan Signifikan dalam Penerimaan Mahasiswa Baru ITSB Tahun Ajaran 2024/2025

Cikarang, 21 September 2024 – Institut Teknologi Sains Bandung (ITSB) dengan bangga mengumumkan pencapaian luar biasa dalam penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2024/2025. Kegiatan penerimaan mahasiswa baru yang berlangsung dari September 2023 hingga September 2024 ini telah berhasil menarik minat ribuan calon mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia.

Peningkatan Luar Biasa dalam Jumlah Pendaftar Tahun ini, ITSB mencatatkan jumlah pendaftar sebanyak 3.571 orang, yang merupakan peningkatan luar biasa sebesar 700% dibandingkan tahun 2023. Dari jumlah tersebut, 694 orang mahasiswa telah melakukan daftar ulang, meningkat 151% dari tahun lalu yang hanya 277 mahasiswa. Ini merupakan bukti nyata bahwa ITSB semakin menjadi pilihan utama bagi calon mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan tinggi di bidang teknologi dan sains.

Program Seleksi Beragam untuk Menjangkau Calon Mahasiswa Terbaik Penerimaan mahasiswa baru ITSB dilakukan melalui beberapa jalur seleksi, termasuk jalur rapor, jalur tes, jalur nilai SNBT, serta jalur prestasi. ITSB juga melakukan sosialisasi penerimaan secara intensif, tidak hanya di area Jabodetabek, tetapi juga di berbagai kota dan kabupaten di Indonesia, dengan tujuan menjaring calon mahasiswa terbaik dari seluruh penjuru negeri.

Distribusi Mahasiswa ITSB Tahun 2024/2025 Mahasiswa baru ITSB tersebar di 10 program studi yang ditawarkan. Mahasiswa baru ITSB tahun ajaran 2024/2025 memiliki sebaran sebagai berikut:

Program Studi

10

Teknologi Pengolahan Pulp dan Kertas

49

Secara keseluruhan, mahasiswa ITSB terdiri dari 519 pria dan 175 wanita, dengan asal daerah yang beragam, mencakup 25 provinsi di seluruh Indonesia. Jawa Barat menjadi provinsi penyumbang mahasiswa terbanyak dengan 189 orang, diikuti oleh Jawa Tengah dengan 91 mahasiswa, dan Kalimantan Selatan dengan 86 mahasiswa.

Tentang ITSB Institut Teknologi dan Sains Bandung (ITSB) adalah salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia yang berfokus pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dengan program studi yang beragam dan tenaga pengajar berkualitas, ITSB terus berkomitmen untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di era globalisasi.

Informasi Lebih Lanjut :

Instagram   : itsbofficial