SPWLA ITSB SC Berhasil Menginisiasi Indonesian Student Project “SPWLA YOUNG PROFESSIONAL PROJECT”

Cikarang – Society of Petrophysicist and Well Log Analyst (SPWLA) ITSB SC adalah salah satu Student Chapter yang ada di Prodi Teknik Perminyakan ITSB. Sabtu, 21 September 2019 yang lalu Student Chapter SPWLA sukses melaksanakan Benchmarking antara 3 Kampus besar yaitu dengan Trisakti University dan Pertamina University. President SPWLA ITSB SC Catur Kristiawan menarik perhatian tamu yang hadir pada acara tersebut dikarenakan mencetuskan sebuah ide yang brilliant yang bernama SPWLA Young Professional Project yang dapat mewadahi minat anggota SC untuk mengembangkan kemampuan dibidang Petrophysics. Anggota dari YP tersebut dapat mengembangkan kemampuannya di level multi kampus untuk diteruskan ke level professional. Selain itu,dapat memberikan pengalaman dan mengembangkan jaringan di bidang petrophysics.

Pada saat ini, SPWLA YP Project sudah mengadakan dua kali pertemuan dengan agenda terakhir yaitu struktural kepengurusan. Pertemuan pertama diadakan di Cilandak Town Square, Pertemuan kedua diadakan di Pertamina University setelah kegiatan SAF (SPWLA Annual Forum) yang lalu, pertemuan ketiga akan diadakan di Kampus ITSB yang berada di Jl.Ganesha Boulevard, Kota Deltamas pada tanggal 9 November 2019. Catur Kristiawan pun ditetapkan sebagai Ketua SPWLA YP Project dengan kepengurusan yang terdiri dari Pertamina sebagai wakil 1 dan Trisakti sebagai wakil 2.

Kehadiran dari SPWLA Young Professional Project tersebut diharapkan dapat meningkat prestasi dan kemampuan organisasi maupun keprofesian bagi mahasiswa yang mengikutinya. Penulis : Mega Sinambela (TM 18)