SPWLA ITSB SC Melakukan Benchmarking dengan SPWLA Student Chapter Se-Indonesia

Cikarang – SPWLA Indonesia Student Chapter telah memilki 3 Student Chapter yaitu SPWLA Universitas Pertamina Student Chapter (SPWLA UP SC), SPWLA Universitas Trisakti Student Chapter (SPWLA Trisakti SC), dan SPWLA Institut Teknologi Sains Bandung Student Chapter (SPWLA ITSB SC). Untuk mempererat hubungan dan meningkatkan performa serta program kerja diantara tiap Student Chapter, maka SPWLA mengadakan “Benchmarking SPWLA Indonesia Student Chapter 2019”. Acara ini merupakan suatu kegiatan diskusi antar Student Chapter yang diselenggarakan oleh SPWLA Universitas Pertamina SC pada Hari Sabtu, 21 September 2019 di gedung Griya Legita (2203), Universitas Pertamina.

Acara ini berbentuk dalam bentuk benchmarking guna membangun relasi yang baik diantara SPWLA Student Chapter, dan juga melakukan perbandingan program kerja tiap SPWLA Student Chapter. Peserta pada kegiatan ini berasal dari berbagai universitas di Indonesia seperti Universitas Pertamina, Institut Teknologi dan Sains Bandung, Universitas Trisakti. Dalam diskusinya dilakukan dengan metode Forum Group Discussion antar divisi agar dapat lebih terstrukur bahasan atau topik yang akan didiskusikan.

Berikut merupakan hasil dari Forum Group Discussion yaitu, sebagai berikut:

1. Divisi Program
  • SPWLA Young Professional Project  Tujuannya Menyediakan tempat bagi para mahasiswa untuk meningkatkan jaringan, kepemimpinan dan partisipasi SPWLA di masa depan, Mempromosikan pengembangan student chapter dan partisipasi mereka dalam SPWLA, dan Memberikan jalan integrasi YP kepada organisasi lain.
  • SPWLA Fun Festival Program ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar Student Chapter dan untuk membahas program kolaborasi kedepannya.

1. Public Relation, Internal & Sponsorship
  • Grup media social Bertujuan untuk berdiskusi mengenai Program SPWLA melalui media social, dan mempermudah untuk mendapatkan informasi mengenai acara yang diselenggarakan oleh setiap SC SPWLA