Tim Mahasiswa TPP Raih Gold Medal di Universitas Brawijaya Malang

Tim Mahasiswa Program Studi Teknologi Pengolahan Pulp dan Kertas (TPP) mengikuti kegiatan INDONESIA INTERNATIONAL INVENTION FESTIVAL 2018 yang diselenggarakan di Universitas Brawijaya Malang, dan secara membanggakan tim mahasiswa TPP tersebut meraih Gold Medal lewat karya yang berjudul “Wood Substitution of Wood Pulp With Kenaf Pulp for Pulp and Paper Industry”. Penelitian ini dilakukan dengan mengembangkan pemanfaatan Kenaf sebagai pengganti penggunaan kayu sebagai bahan baku produksi Pulp dan Ketas, sehingga dengan demikian dapat memberikan kontribusi dalam industri Pulp dan Kertas Nasional karena meningkatkan efisiensi dalam produksi Pulp dan Kertas itu sendiri.

Tim Mahasiswa TPP yang mengikuti dan mendapatkan prestasi tersebut antara lain Arif Aminulloh, Baabas Saamasi, Alby Venrian, Iyas Majita BTR, dan Erlita Kusuma dari angkatan 2015 Program Studi Teknologi Pengolahan Pulp dan Kertas ITSB.