Institut Teknologi Sains Bandung

Mahasiswa Desain Produk ITSB Meraih Excellent Prize Di The 3rd “Golden Bauhinia Cup” of the China-ASEAN Industrial Design Competition

Amalia Rifki Nadhira, mahasiswa Desain Produk Angkatan 2019 berhasil mendapatkan excellent prize di ajang lomba internasional bertajuk The 3rd“Golden Bauhinia Cup” of the China-ASEAN Industrial Design Competition. Perlombaan ini disponsori oleh ASEAN-China Centre, Department of Industry and Information Technology of Guangxi Zhuang Autonomous Region, dan The People’s Government of Liuzhou. Kegiatan ini dilandasi oleh visi China yang siap menjajaki kerja sama desain industri Tiongkok-ASEAN untuk meningkatkan nilai produk industri dan manufaktur melalui desain inovatif dengan ASEAN. Lomba ini dibuka dari November 2022 dan penganugerahan dilakukan Maret 2023.

Keikutsertaan Amalia di lomba ini didorong atas rekomendasi dari ADPII setelah sebelumnya Amalia mendapatkan award di IIDSA 1 sebagai juara kategori ‘wow factor design solution’. Pada lomba ini, Amalia ikut dalam kategori Smart Appliances. Penghargaan excellent prize diberikan berupa sertfikat. Karyanya dipublikasikan di web China-ASEAN Industrial Design Competition.