Institut Teknologi Sains Bandung

Beasiswa SMART Telah Dibuka Untuk Lulusan SMA SMK Lulus Langsung Kerja

Halo #SobatITSB, di awal tahun 2024 ini mimin ada berita bahagia nih. Beasiswa SMART ITSB 2024 sudah dibuka kembali.

Beasiswa SMART ITSB menawarkan program beasiswa bagi pelajar bermotivasi tinggi yang memiliki minat besar terhadap agribisinis. Selain mencakup seluruh biaya pendidikan dan biaya hidup, beasiswa ini memberikan pelatihan kerja, mulai dari pengelolaan perkebunan sampai pelaksanaan peran supervisi di pabrik rafinasi sektor hilir kami.

Peluang magang (internship) akan diberikan kepada penerima beasiswa terbaik, yang selanjutnya akan diberi kesempatan untuk meniti karier yang menjanjikan bersama kami setelah lulus

Ada 3 pilihan beasiswa diantaranya:

1. Beasiswa SMART Agro (peminatan kebun)

2. Beasiswa SMART Mills (peminatan pabrik)

3. Beasiswa jalur prestasi (peminatan kebun atau pabrik)

Sayarat penerima beasiswa:

1. Lulusan SMA/SMK/MA/SPMA

2. Usia maksimal 20 tahun

3. Tinggi badan minimal 165 cm

4. Tidak buta warna (total maupun parsial)

Ada beberapa rangkaian tes yang perlu teman-teman lalui untuk mendapatkan beasiswa ini. Berikut gambaran besar timeline beasiswa :

1. Pendaftaran dan Psikotes Online : Januari 2024 – Maret 2024

2. Tes Potensi Akademik (Online) : April – Mei 2024

3. Wawancara : Mei – Juli 2024

4. Tes kesehatan : Agustus 2024

5. Mulai Perkuliahan : September / Oktober 2024

Untuk info lebih jelas dapat mengunjungi situs https://www.smart-tbk.com/daftar-beasiswa atau dapat mengirimkan email ke [email protected]

Semoga pendidikan sawit Indonesia dapat terus maju !!!!

#institutteknologisainsbandung #ITSB #kampuscikarang #kampusbekasi #kampusmerdeka #teknologipengolahansawit #TPS #infobeasiswa #beasiswakampus #infobeasiswa #beasiswaSMART #beasiswa #beasiswakuliah