Institut Teknologi Sains Bandung

ITSB Gelar Kuliah Tamu Bahas Peran Tata Ruang dalam Adaptasi Perubahan Iklim

Institut Teknologi Sains Bandung (ITSB) – Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Institut Teknologi Sains Bandung (ITSB) menggelar Kuliah Tamu bertajuk “Peran Tata Ruang Dalam Adaptasi Perubahan Iklim” pada Selasa, 05 Desember 2023. Kuliah tamu ini menghadirkan narasumber Prof. Ir. Djoko Santoso Abi Suroso, Ph.D.,.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor 1 Dr. Putu Oktavia, S.T., M.A., M.E., Dekan Fakultas Teknik dan Desain Ida Hamida, S.T., M.T., Direktorat Pendidikan dan Kemahasiswaan Heru Widodo, S.T., M.T., Dosen-dosen prodi Perencanaan Wilayah dan Kota serta mahasiswa-mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota ITSB.

Dalam kuliah tamu tersebut, Prof. Djoko Santoso menyampaikan bahwa perubahan iklim merupakan salah satu tantangan terbesar yang dihadapi oleh dunia saat ini. Perubahan iklim dapat menyebabkan berbagai dampak negatif, seperti kenaikan permukaan laut, cuaca ekstrem, dan hilangnya keanekaragaman hayati.

“Tata ruang memiliki peran penting dalam adaptasi perubahan iklim. Tata ruang dapat digunakan untuk mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya alam dan mengurangi dampak negatif perubahan iklim,” ujar Prof. Djoko Santoso.

Kuliah tamu ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada mahasiswa dan dosen ITSB tentang pentingnya peran tata ruang dalam adaptasi perubahan iklim.