Institut Teknologi Sains Bandung

Perpustakaan ITSB Gelar Library User Education Tahun 2023

Perpustakaan Institut Teknologi Sains Bandung (ITSB) telah selesai melaksanakan kegiatan Library User Education Tahun 2023 pada hari Sabtu, 2 Desember 2023 secara virtual.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa ITSB tentang layanan dan fasilitas perpustakaan, serta cara memanfaatkannya secara optimal. Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini meliputi:

– Aturan mengunjungi perpustakaan
– Fasilitas perpustakaan
– Layanan perpustakaan
– Panduan dalam melakukan pencarian koleksi melalui OPAC (Online Public Access Cataloging)
– Panduan penggunaan repository, panduan e-Resources, dan pengenalan aplikasi e-LibraryITSB

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Perpustakaan ITSB, Nurru Alfi Fazri Furauki, S.Ptk., M.I.Kom. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya perpustakaan ITSB untuk meningkatkan literasi dan minat baca mahasiswa.

“Kegiatan ini sangat penting bagi mahasiswa ITSB, karena perpustakaan merupakan salah satu sumber belajar yang penting. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat memahami layanan dan fasilitas perpustakaan, sehingga dapat memanfaatkannya secara optimal dalam proses pembelajaran,” ujar Nurru Alfi Fazri Furauki, S.Ptk., M.I.Kom.

Kegiatan ini berlangsung selama 60 menit dan berjalan dengan lancar. Peserta terlihat antusias mengikuti kegiatan ini dan aktif bertanya kepada pemateri.

Perpustakaan ITSB berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa ITSB dan meningkatkan minat baca di kalangan mahasiswa.

#ITSB #InstitutTeknologiSainsBandung #Webinar #webinar #perpustakaan #perpustakaanITSB #SahabatPerpustakaanITSB #LibraryUserEducation